Что нового

Сальвинии и азоллы (Salviniaceae)

Linne

Новичок
Доброе утро

Давно очень хотел собрать всё, что есть по этим двум родам, но не доходили руки. Сейчас вроде-как дошли, но возникли непредвиденные сложности.

Насколько я понимаю, много собрать не получится, ввиду отсутствия разнообразия в отечественной аквариумистике. Другая незадача — путаница с видами. Например, Salvinia auriculata, часто продают под S. cucullata и т. п. По азоллам вообще мало инфы, никто не продаёт и не отдаёт. Видов в семействе немного, но всё же.

Собственно вопрос: что по этим растениям вообще можно найти в Питере (предпочтительнее)/Москве?
 
самое простое это собрать банку ! а потом к нец аксессуары !
Нет, меня интересует эта таксономическая группа именно в ботаническом отношении. Я не занимаюсь аквариумистикой, но мне интересны папоротники семейства сальвиниевые (Salviniaceae), которое состоит из двух родов — Salvinia и Azolla. Я хотел собрать коллекцию видов обоих этих родов в виде монокультуры — один вид — одна баночка с растением в воде и этикеткой, как например, коллекция кактусов или других растений. В такой монокультуре, эти папоротники расти будут даже лучше, чем в аквариумах, поскольку мощное освещение и высокие температуры, без рисков заморить обитателей аквариума.
 
Верх