Что нового

Старые статьи и публикации.

Dadley

Администратор
Регистрация
19.01.2019
Сообщения
95
Реакции
34
Баллы
50
Добавил/изменил разделы до существовавшего на май 2017 г.

Дополнения/изменения требуются?
 

Dadley

Администратор
Регистрация
19.01.2019
Сообщения
95
Реакции
34
Баллы
50
Пока отсутствует "Форум любителей прудов". Когда появятся нуждающиеся в этом разделе дайте знать.
 

Александр Бонин

Модератор
Регистрация
08.03.2019
Сообщения
4
Реакции
2
Баллы
18
Темы(обсуждения) со старого форума сюда можно перенести?Дня доброго добрым людям!С Праздником прекрасную половину человечества!
 

Dadley

Администратор
Регистрация
19.01.2019
Сообщения
95
Реакции
34
Баллы
50
Темы(обсуждения) со старого форума сюда можно перенести?
Я не вижу причин почему нет. Переносите. Не забудьте сохранить авторство постов.
Только, пожалуйста, воздержитесь от копипаста каждого поста в отдельности.
 

Александр Бонин

Модератор
Регистрация
08.03.2019
Сообщения
4
Реакции
2
Баллы
18
Я не вижу причин почему нет. Переносите. Не забудьте сохранить авторство постов.
Только, пожалуйста, воздержитесь от копипаста каждого поста в отдельности.
Поможете?
 

Александр Бонин

Модератор
Регистрация
08.03.2019
Сообщения
4
Реакции
2
Баллы
18
Перенести все темы раздела Дискусы(старого) сюда. В соответствующий раздел на этом форуме.
 

Dadley

Администратор
Регистрация
19.01.2019
Сообщения
95
Реакции
34
Баллы
50
Залез в архив посмотреть что к чему в разделе дискусов. Многие темы имеют большое содержимое, и чтобы сохранить смысл предлагаю следующий вариант, как пример:
Открываем Вашу тему Кормление дискусов смотрим, что важного и полезного можно получить:
1. Название - его соответственно копируем
2. Автор - в данном случае это Вы поэтому указывать не обязательно.
3. дата создания - желательно указать
4. текст первого поста - его копипастим, проверяем на работу ссылки, возможность загрузки изображений и т.п.
5. проверяем, публикуем.

В дальнейшем добавляем сразу несколько смыслосодержащих ответов через цитаты с указанием автора [QUOTE=Пользователь]Текст сообщения[/QUOTE]
для наглядности вставлю сообщения из указанной темы №2,3,5. Сообщение 4 пропущено т.к. имеет мало смысловой нагрузки в контексте.
Кормлю Тетровскими гранулами и иногда мотылем, никто не жалуется. Сухой корм потребляют с удовольствием, без всяких запоров и проблем с пищеварением. Также подкармливаю Хлопьями со спирулиной.
Своих кормлю фаршем, чередую для разнообразия мороженым мотылём и артемией. Так, как есть возможность кормить дискусов часто, то выходит два кормленя фарш, следующее мотыль, затем фарш и на ночь артемия. Естетсвенно малыми порциями, и практически ничего не долетает до дна.

Если у вас молодёж, то советую кормить столько, чтобы у них всегда были кругленькие пузики, тогда дискусята растут очень быстро и равномерно. Для желающих могу выложить рецепт своего фарша.
"Основа фарша:

- Говяжье (телячье) сердце, ни в коем случае не свиное.
- Креветки в панцире. Можно варёно-мороженые или свежемороженые.
- Морской окунь или его филе, а также любую другую, но не жирную
морскую рыбу.
- Кальмар (желательно очищенный).
- Морской коктейль из осьминогов, мидий и т.д.

Дополнительно один-два сладких красных болгарских перца, по пучку укропа, шпината, петрушки. Не забываем про спирулину, морковь, тыкву и чеснок. Это растительная часть фарша. Я добавляю немного специализированных сухих кормов для дискусов, так как в них содержатся некоторые микроэлементы и витамины, отсутствующие в основных позициях фарша.

В каком количестве покупать продукты? Это зависит от количества обитателей аквариума и частоты кормления. Не советую заготавливать фарш на по года вперёд, он вымораживается в морозилке и ухудшается в качестве. Может, это и дилетантское суждение, но мой первый опыт кормления дискусов фаршем показал, что после двух месяцев рыбы перестают его есть с тем удовольствием, которое проявляли поначалу. Возможно, фарш портится, а, может, просто «приедается». Наверняка не могу сказать.

Ниже я приведу свой вариант составляющих в расчете на 2 кг. фарша, которым я кормлю дискусов в течении отмеченных выше 2 месяцев. В процессе приготовления всегда использую небольшие электронные весы до 5кг. Из говяжьего сердца тщательно вырезаю весь жир, плёнки и сосуды. И не лишь бы как, а удаляю полностью все, что отличается от мышечной ткани сердца. Не экономлю, и на выходе получаю примерно половину чистой мякоти (500-600гр.) от первоначального веса сердца (в среднем 1000-1200гр).

После размораживания других компонентов фарша остаются в чистом весе:

- Креветки в панцире 250-300гр.
- Морской окунь, очищенный от кожи и костей 250-300гр.
- Кальмар, очищенный от кожи и плёнки 250-300гр.
- Осьминоги и мидии 200-250гр.

Получается в среднем на 0,5кг. говяжьего сердца примерно 1кг. всего остального.
Прокручиваю всю эту «основу» через мясорубку в ёмкость достаточного объёма.

На разделочной доске отдельно измельчаю зелень (шпинат, укроп, петрушку), предварительно всё промыв. Далее перемешиваю измельчённую зелень с приготовленной «основой» фарша, но без фанатизма, так как предстоит ещё раз эту смесь пропустить через мясорубку. Туда же добавляю 3-4 столовых ложки аптечной крапивы и упаковку (12 таблеток) спирулины, предварительно истолчённой. Прокручивая фарш во второй раз, пропускаю через мясорубку болгарский перец и 2 зубчика чеснока. Добавляю тыквенное и морковное пюре из рациона детского питания, но можно прокрутить примерно 100гр. целой моркови и тыквы на мясорубке. Фарш для дискусов Можно много ещё чего добавить исходя из фантазии, но в пределах разумного, разумеется. Хуже не будет, так как всё это способствует лучшей работе желудочно-кишечного тракта. На последнем этапе приготовления фарша добавляю в него 3-4 столовых ложки сухих кормов sera discus granules и sera vipan, либо TetraDiskus, два сырых яйца и две столовых ложки подсолнечного масла в финале.Тщательно всё перемешиваю, добиваясь однородной массы фарша. За счёт присутствия в нём тыквенного и морковного пюре, сырых яиц и растительного масла, а также сока от болгарского перца, воды добавлять не приходится. Он получается не сухим, а «как доктор прописал». После всех процедур по перемешиванию составляющих раскладываю его слоем в 1,5-2 см. на разделочные доски. Надавливая ножом на фарш обозначаю линии будущих «кубиков» для удобства дозировки корма, и укладываю в морозильную камеру."

Приятного аппетита))

Основано на трудах Марковских С.В.
Обратите внимание на последнюю цитату - ее пришлось отдельно редактировать убирая пробелы и выравнивая текст. В дальнейшем добавляете также по нескольку цитат в ответ (3-7 оптимально) до необходимого числа ответов или до конца темы. В теме 231 ответ, что довольно много, но как правило в больших темах около 10-15% полезной, и именно тематичной информации остальное флуд мешающий ее прочесть заинтересованным людям, особенно новичкам.

з.ы. Раз пошла такая пьянка у Вас права модератора на раздел дискусов. Так будет намного легче переносить темы.
Рекомендую заглянуть в раздел помощи и ознакомиться с ББ кодами которые можно использовать.
 

Kat2007

Участник
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
7
Реакции
3
Баллы
5
Может полезные статьи перетянуть? Например: тык
 

Kat2007

Участник
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
7
Реакции
3
Баллы
5
..и не очень понятно куда статьи размещать. Про водоросли, например. В мой первый аквариум?
 

Dadley

Администратор
Регистрация
19.01.2019
Сообщения
95
Реакции
34
Баллы
50
Спасибо, чет я проглядел.
..и не очень понятно куда статьи размещать. Про водоросли, например. В мой первый аквариум?
Я могу создать подраздел где это будет удобно. Можно в общем, можно в первый аквариум. Куда хотите?
 

Kat2007

Участник
Регистрация
23.03.2019
Сообщения
7
Реакции
3
Баллы
5
попробую в первый аквариум, а там видно будет
 

Dadley

Администратор
Регистрация
19.01.2019
Сообщения
95
Реакции
34
Баллы
50
Дерзайте (y)
 

Александр Бонин

Модератор
Регистрация
08.03.2019
Сообщения
4
Реакции
2
Баллы
18
Залез в архив посмотреть что к чему в разделе дискусов. Многие темы имеют большое содержимое, и чтобы сохранить смысл предлагаю следующий вариант,
...............................................................................
Спасибо. .По наличию времени займусь.
 

Dadley

Администратор
Регистрация
19.01.2019
Сообщения
95
Реакции
34
Баллы
50
Дошли руки до сайта Живой Воды (не путать с форумом).
Пока все очень сыро, я только начал. В планах полная реплика. Желающие написать статью для публикации пожалуйста в ЛС.
Критика, пожелания, предложения приветствуются.
Хочется верить, что это не мартышкин труд, и в итоге в мире станет парой аквариумистов больше ;)
 
Верх