Что нового

амано - незаменимая креветка. amano shrimp. caridina multidentata.

AmanoRus

Участник
Регистрация
14.05.2020
Сообщения
1
Реакции
1
Баллы
10
Амано – одна из самых известных креветок среди аквариумистов, она незаменима для очистки аквариума от водорослей.
901.jpg

Она прекрасно поедает практически все известные водоросли, включая нитчатку, все сине-зеленые. Единственные водоросли, которые не поедает Амано это красные водоросли, но она препятствует их появлению.

Благодаря японскому аквадизайнеру Takashi Amano – Caridina multidentata стала известна всем аквариумистам под названием Amano Shrimp.

Естественной средой обитания для этих креветок являются прохладные горные реки южной части центральной Японии, которые впадают в Тихий океан. Недавно этот вид креветок также был обнаружен в западной части Тайваня.

903.jpg

Мы с другом специализируемся на разведении и выращивании аквариумных креветок Амано.

Кулаков (2).JPG

Креветки Амано достаточно неприхотливы. Они не такие пугливые, хорошо уживаются со всеми мелкими мирными рыбами. От особо активных обитателей моментально прячутся. Сами же креветки для других обитателей совершенно безопасны, они не трогают ни икру, ни мальков рыбок.

Амано рекомендуется содержать из расчета 5 литров воды на одну креветку. Подмену воды стоит производить еженедельно по 30-50% объема воды в аквариуме. При подмене воды креветки начинают более активно плавать по всему аквариуму.

900.jpg

Креветки Амано хорошо себя чувствуют в густых зарослях мелколистых растений и под корягами, в которых при случае могут найти для себя и еду и укрытие. Любят плавать против течения, образованного фильтром. Эти креветки могут лазить по трубкам и шлангам, если креветки все дружно пытаются покинуть аквариум, значит им не подходят условия содержания.

Кулаков (3).JPG
По вопросам приобретения креветки Амано прошу писать в личку).
 
Верх