Что нового

роголистник

limpopo

Новичок
Регистрация
16.10.2019
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
3
Роголистник самое неприхотливое растение. Подходит для начинающих аквариумистов- травников, так же в новый свежий аквариум, да и любому аквариуму впринципе,т.к. смотрится очень красивой ёлочкой с красными шишечками на концах. Растет очень быстро, необходима прополка, если занимает большую часть аквариума, т.к. рыбкам тяжело пробиться сквозь ветки и добраться до корма. Он не укореняется,посадить в грунт его очень сложно, особенно если есть роющиеся рыбы. Но можно зацепить его за любую декорацию и он будет красиво расти вверх. Или продеть в дырочку замка. Не придавливайте его ко дну, например камнем. Он начнет гнить в этом месте.
Способ размножения у растений простейший, вегетативный: отломите от ветки кусочек длиной в 10 см, и из него разовьется новый стебель, который может достичь длины в 1 метр и более. При разрастании роголистника образуется плотный клубок стеблей с мелкими листочками.
Такие клубки из ветвей роголистника пользуются особым успехом у мелких рыбешек, которые прячутся в них от более крупных соседей. Кроме того, растение прекрасно зарекомендовало себя в нерестовиках, где оно выполняет функцию субстрата при нересте рыбок, мечущих икру. Липкие икринки надежно приклеиваются к листьям роголистника, а не липкие просто застревают в них.
И еще одно полезное свойство роголистника – немалая биологически активная поверхность, в большом количестве выделяющая кислород. Благодаря этому происходит быстрое окисление органических остатков и, таким образом, очищение воды. Также насыщение воды кислородом способствует ускорению роста мальков.
Температура воды для растения не является принципиальным параметром – оно будет прекрасно расти как при 10 °С, так и при 30 °С. Мягкая вода с кислой реакцией – не лучший вариант для роголистника. Более комфортно он будет себя чувствовать в более жесткой воде с показателем
5-15 dH при рН от 6 до 7,5. Освещение любит яркое, начинает быстро расти, но не путайте с солнечным светом. Минимальный световой день 10 часов, как и для большинства других аквариумных растений.
Растение «питается» продуктами жизнедеятельности обитателей аквариума, поглощая нитраты, нитриты, аммиак, фосфаты, углекислый газ.

IMG_20191027_153718.jpg
Растение роголистник можно приобрести у @limpopo
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
36
Реакции
9
Баллы
23
Есть ещё разные роголистники. Например Лисий Хвост. Хотел его в "рыбник", но так и не доберусь до человека у которого он есть.
 
Верх