Что нового

хороший раздел

  • Автор темы Мандаринка
  • Дата начала
М

Мандаринка

Отличный раздел,который почему-то не пользуется успехом. Все общаются строго по аквариумной тематике)
 

Веронда

Участник
Регистрация
03.12.2019
Сообщения
26
Реакции
7
Баллы
10
Всем привет. Раньше народ болтал с удовольствием. Пора и новый форум поднимать.:))
Давайте знакомиться.
Меня зовут Елена,, я на форуме с 2008-9 года( не помню). Раньше больше читала, чем писала. Был большой перерыв, зашла вновь- не получилось, зарегистрировалась снова.
Что о себе? Первый сознательный запуск аквариума=1997 год, мне было уже не 25:)) Сейчас дома только 200 и 80л. Остальное в деревне( 580л , 60,40,80 и три пруда:))
По профессии я артистка балета на пенсии:). Работаю сейчас в школе хореографом...
 
Последнее редактирование:

Веронда

Участник
Регистрация
03.12.2019
Сообщения
26
Реакции
7
Баллы
10
Всем привет. Я поболтать.
Мне сегодня Добрый человек подарил ведро роголистника. Вот теперь надо сохранить.
Предыстория такая: этот аквариум 200 л , запуск 97 года .. много там кто жил , да кого только не было. И вот захотелось золотых рыбок, вот прямо очень- очень!:)
Аквариум рабочий, последний перезапуск в 13- м году. Последними в нем жили две взрослые скалярии, на лето увезла их в деревню, там и оставила( там все в порядке, не переживайте:))
И вот очень захотелось золотушек пару- тройку.
Баночка рабочая, фильтр внешний никогда не выключался, мыли вот летом редко....травы достаточно. И, что любопытно, живая. Все лето без ламп и вся живая. Только один куст больбитиса пропал...
Короче, пустой рабочий. Немного просифонили, подмена 40%, потом ещё 3 подмены. Через неделю взяла 2 золотых. На Кондратьевском. Похоже, продавец не наврал, свои. Ну совсем дворняжки:)) Но такие симпатичные. (Про них потом спрошу, боюсь, не кометой ли вырастут)
Товарищи, собственно вопрос: промыла я роголистник от улиток и, надеюсь, икры.
Как хранить- растить? Трава ведь на корм .У меня сейчас только карантинник 45 без света и многобанок, трехлитровых:))) Весь роголистник подрастить- поддержать в аквариум с золотушками не кинешь, они трескают, как мамонты, надо порциями.
В банки на подоконник? Так ведь я хочу, чтобы подрастал, а без света что вырастет?
Есть ещё 580 л в деревне,и несколько поменьше . туда приезжаю часто, но в большоии карпы кои, стрескают в момент...и со светом там тоже не единица на литр...в мешок, в сетку туда траву кинуть, может будет расти? Да что- то не верится...
Расставила пока по подоконникам. Солнца нет, и до апреля, наверное, нет:))
 
Последнее редактирование:
Верх