Что нового
Echinodorus Dark Beauty
это компактное невысокое растение для небольших аквариумов. Такое растение можно смело порекомендовать начинающим аквариумистам в небольшие аквариумы.

Фото из сети
дарк-бьюти.jpg
Приобрёл себе такое растение, с трудом нашёл его в Санкт-Петербурге. Приобрел его блеклым. Со слабой корневой системой. "Детка" в таком виде с парочкой слабых корешков приживается долго. Начинает расти хорошо только, когда корневая система наберёт силу, разрастется. Молодому растению нужно выделить место под солнцем, иначе он погибнет.

Вот такой он долго сидел в горшочке, пока я не поставил его под хороший свет.
Ehinodorus-Dark-Byuti-e1548168034410.jpg

Размер куста редко доходит до высоты 25 см. Растение имеет розеточный тип и овальные листья, чем-то напоминающие наш подорожник. Дарк Бьюти — растение из питомника Hans Barth, Германия — впервые увидело свет в 2008 году. Молодые листья растения имеют ярко-бордовую окраску, более старые — темнеют. Растение может расти как в мягкой, так и в жёсткой воде. Светолюбивое, только при сильном освещении листья будут иметь красивый насыщенный цвет.

Вот так выглядят детки растения при хорошем свете. Насыщенный свекольный цвет.

В фотогалерее фото моего Эхинодоруса Дарк Бьюти (фото внизу).

Условия содержания эхинодоруса:
1. Температура 22-27 градусов.
2. Общая жесткость до gH 10.
3. Кислотность воды pH 6,5-7,5.
4. Растение любит мощное освещение 50-70 люменов на литр. Часто затененное растение погибает или чахнет.
5. Хорошо относится к подмена воды и её чистоте.
6. Очень хорошо отзывается на подачу углекислого газа, но будет расти и без дополнительной подачи. Просто будет менее насыщенный цвет. И расти будет заметно медленней.
7. К грунту так же неприхотлив, но в питательном грунте чувствует себя намного лучше.
8. Длительность светового дня для Дарк Бьюти 9-12 часов. У меня лично хорошо выглядит при 8 часовом световом дне. IMG_20191013_204617.jpg

Если интересует растение, то приобрести его можно у @Александр Приозерский
 
Последнее редактирование:
Верх Низ