Что нового

гуппи эндлера эль-тигре кампома (campoma el-tigre)

Регистрация
14.02.2019
Сообщения
46
Реакции
12
Баллы
23
Завёл себе такую рыбку. Гуппи Эндлера Эль-Тигрэ Кампома. (Campoma El-Tigre). Многие ошибочно реагируют на это название, сравнивая его с Тиграми. Но это другая рыбка. Другая по расцветке. Родина этой гуппи приток Эль-Тигрэ в Венесуэле. Пишут, что информации о том, что эта рыбка существует реально нет. Моё мнение, что скорее всего это выгодно оптовым поставщикам разводной рыбы.

ghW4o.jpg

На фото рыбка в моём аквариуме. Размер самцов не более 2,5 см.

Самки крупные и бесцветные до 4 см. Отличить самок похожих подвидов трудно, а скорее и невозможно. Из за этого генетика привезённой рыбки часто портится. Путают самок. Проводят эксперименты, скрещивают. Самое интересное, что рыбка может выпрыгивать из аквариума и попадать случайно в другие аквариумы. Такой опыт есть.

Рыбки окрашены достаточно ярко. На первый взгляд раскраска одинаковая, но при детальном изучении все рыбки индивидуальны. В основном это два ярких оранжевых пятнышка на салатном фоне. Иногда это и одно пятнышко.
Гуппи Эндлера Эль-Тигре Кампома это дикая форма рыбки.

ghpCD.jpg
ghaCM.jpg
ghAJF.jpg

Вот фото самочки Эль-Тигрэ Кампомы

Самка гуппи Эндлер Эль-Тигрэ Кампома.jpg
Данное фото автор: Frank Schäfer

Условия содержания такой рыбки простые. В аквариум 50 литров можно поселить 25-30 рыбок. Температура воды от 23 до 30 градусов.

Самцы постоянно ухаживают за самками, танцуют перед ними. Между собой они могут соперничать и отгонять друг друга от самок, но реально покалечить друг друга не могут. Рыбка постоянно (между любовными утехами) щиплет водорослевые обрастания, ищет корм. Рыбка кушает сухой корм, я лично периодически кормлю живым рачком моиной.

gn9Qq.jpg

Потомство от этой рыбки получить несложно. Роды происходят раз в 23-24 дня. Мальков у молодых самок мало. 5-10 штук. Рыбка может жить и в общем аквариуме. Малёк хорошо кормится и в большом объёме. Лишь бы его не скушала другая рыба. Самцы окрашиваются уже к 3-5 неделе.

Мои рыбки живут в воде 24 град Цельсия. Общая жёсткость 4 dGH.

Все фото сделаны мной, кроме последнего. Самки очень быстрые и уже долгое время не могу их качественно сфотографировать.
 
Верх