Что нового

garra flavatra, panda garra, гарра радужная, радужный водорослеед.

У

Удаленный пользователь 88

На рынке увидел новую рыбу, Гарру радужную, она же Флаватра.
У кого-нибудь имеется опыт содержания? Насколько хорошо они чистят аквариум от водорослей?

Garra flavatra (Kullander & Fang, 2004), Panda Garra, Гарра радужная, радужный водорослеед.

Небольшая рыбка семейства карповых, открытая и получившая свое название относительно недавно, в 2004 г., благодаря экспедициям д-ра Кулландера. Обитает в горных речках и ручьях Западной Мьянмы. Вид на данный момент эндемичный, ареал обитания небольшой, хотя не исключено, что по результатам следующих экспедиций он будет расширен.

Внешний вид. В аквариумах рыбка стала появляться с 2005 г., у нас она пока еще редкость и стоит недешево, но своих почитателей уже успела приобрести. Окрашена гарра неброско, но довольно интересно. Обычно присутствуют золотисто-желтые пятна на теле и красноватые - на плавниках и хвосте. Однако, интенсивность желтого и красного оттенков может меняться, причем не только у различных особей в пределах вида, но и у каждого конкретного его представителя. В зависимости от настроения рыбки и условий ее содержания цвета могут быть бледнее или контрастнее.
В длину гарра флаватра достигает 6-7 см. В природе может вырастать до 8-9 см.
Что касается половых различий, они минимальны: взрослых самцов от самок отличает лишь чуть большая стройность и наличие бугорков на голове, вдоль боковой линии и вокруг хвостовых плавников. Окрас у представителей обоих полов одинаков.

76E59E68-4AC9-472A-97E7-DA34D0DFB0DF.jpeg01E7369B-E69A-4561-AD4E-C43250F26DE0.jpeg
FBB3E61E-C83E-47A8-B435-6546561BF695.jpegD6931970-5FCE-45DB-87ED-FEA535A93A0F.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
47
Реакции
12
Баллы
23
На самом деле красивая рыбка! Это Вы у нас на Кондрашке? Я что то как приеду смотрю смотрю ничего интересного не вижу и расстроившись еду домой...
 
У

Удаленный пользователь 88

На Кондрашке! В павильоне у Ольги, если о чем-то говорит :)
 
У

Удаленный пользователь 88

Если заходить с Полюстровского, вход в левый павильон, далее по левой стороне второй (вроде) магазин.
 
У

Удаленный пользователь 88

Краткие сведения:
  • Объём аквариума — от 80 л.
  • Температура — 22–27°C
  • Значение pH — 6.5–7.5
  • Жёсткость воды — 2–12 dGH
  • Тип субстрата — каменистый
  • Освещение — яркое
  • Солоноватая вода — нет
  • Движение воды — умеренное или сильное
  • Размер рыбы — 7–9 см.
  • Питание — любые корма с высоким содержанием растительных компонентов
  • Темперамент — условно мирный
  • Содержание в группе от 3–4 особей
 
У

Удаленный пользователь 88

Описание
Взрослые особи достигают в длину 7–9 см. Окраска тёмная с тремя рядами жёлтых вертикальных полос, окольцовывающих тело. Брюшко светлое. Спинной и хвостовой плавник имеют красные оттенки с рисунком из чёрных крапинок.
Половой диморфизм выражен слабо. Самцы выглядят несколько стройнее, а в сезон размножения на голове появляются маленькие бугорки.
Питание
В природе питается водорослями, растущими на поверхности камней. Подобный рацион питания послужил причиной появления не верного представления о том, что Гарра Панда является травоядным видом. Об этом можно прочитать во многих источниках.
В действительности, помимо растительного материала рыбки поедают множество беспозвоночных, обитающих среди водорослей. Таким образом, ежедневный рацион питания должен включать разнообразную диету. Хорошим выбором станут сухие тонущие хлопья, гранулы, таблетки, кусочки зелёных овощей, а также живые или замороженные корма (артемии, мотыль, дафнии и т. д.).
Содержание и уход, обустройство аквариума
Оптимальные размеры аквариума для группы из 3–4 рыбок начинаются от 80 литров. В оформлениижелательно воссоздать среду, напоминающую каменистое дно горной реки. Например, основой декора могут стать крупные валуны, гравий, коряги, неприхотливые растения, такие как анубиасы, болбитис, яванский мохи другие.
Яркое освещение будет стимулировать рост некоторых видов водорослей на поверхности камней и коряг, которые станут дополнительным источником пищи.
Рыбки, которые родом из проточных водоёмов предъявляют повышенные требования к качеству воды. Поэтому ключевое значение при содержании Гарры радужной имеет обеспечение очень чистой воды, богатой кислородом. В этом поможет производительная система фильтрации и регулярное обслуживание аквариума, в частности удаление органических отходов.
Внутренний фильтр может стать источником внутреннего течение, что приветствуется в случае содержания Гарры Панды.
Поведение и совместимость
Предпочитают находиться в группе от 3–4 особей. При одиночном содержании становятся агрессивными. Не слишком дружелюбны к близкородственным видам, а также рыбкам, обитающим у дна, например, сомикам. В качестве соседей по аквариуму следует приобретать рыб сопоставимого размера, обитающих в толще воды или у поверхности.
 
Последнее редактирование модератором:
Верх